0B8A3406.JPG

不知道從什麼時候開始的習慣,我每年都會去賞櫻花。這幾年來我每年都會帶我爸媽出國兩次,因為考量到氣候,所以我們出國的時間,除了第一次的沖繩夏日之行,其他都是選在春秋兩季。
這幾年來我們已經走過了秋天的關東與關西,去年的賞櫻是在東京,那今年應該就是在京都吧!於是開始計畫我的第八次京都之行,也是第二次帶我爸媽到關西旅行。



有人說櫻花就像人的一生,從初綻到滿開到花謝,只有短短的不到兩週裡,看到初生,燦爛,凋零。有人喜歡盛開的華麗,有人愛櫻花吹雪時寥落的傷愁。
以前住在日本,可以好整以暇,等櫻花盛開時再去賞花,現在我最多只能空出兩天離開工作崗位,每年櫻花開花的日子又不定,每年等著櫻花快開之前,看著櫻前線預測總會膽戰心驚。
去年去東京去得晚,所以很多地方花苞都已經換上綠芽。今年以為提早應可以趕上盛開,結果一個月前櫻前線大幅往前修正,但櫻花正要綻開之前又來了一場寒流,導致到底幾時才盛開,眾說紛紜。

 

我這次買了晚去早回的機票,所以實際待在關西賞櫻花的時間只有48小時,看著氣象預報4/6是大晴天,4/7卻是下雨時,我捨起了原本的計畫:想去的地方就趕 快先去吧!


於是我買了京阪電鐵二日券,踏上這段我從來沒有去過的旅程(以前到京都都是搭JR或者阪急電鐵),我們的第一個賞櫻的地點是背割堤,比起京都 的寺院不是什麼很驚人的地名,
但這是我這次旅行之中最美的地方。也因為他太美了,導致於後面的景點我們櫻花看到膩⋯⋯好希望快點吹雪⋯

lane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()