_MG_6227.JPG


我的記憶力不算好,所以過去曾經發生過的很多事情,我其實記不太住。不過,有些事情,我可能會一輩子都記得牢牢的。


確切發生的年紀我已經忘記了,不過想起來那也是至少三十年前的往事了。小時候我很容易暈車暈船,有次我爸媽搭船帶我去小琉球,旅行的過程其實我已經記不太得了,只記得綠色的海水,我在船上吐得臉發青筋,還有會搖晃的黑色碼頭(應該是東港吧?)


我們家不靠海,其實搭船的經驗少之又少。去年,我帶我爸媽去搭藍色公路,從關渡搭遊艇到淡水,短短40分鐘的航程,無心插柳似得勾起我爸的興趣,⋯⋯直說下次要搭船從淡水到基隆。


我說,現在沒有淡水到基隆的船了。要搭船的話,就搭大船呀。所以也才會有了這次效率如此高的遊輪之旅,也感謝眾人的幫助,我們順利訂到理想的船班,一路上風平浪靜,完全感覺不出來是在海上搭船,也感謝有專人服務預約,我們一路上的旅程都沒有排隊,所以也沒有一般人搭麗星郵輪詬病的排隊等時經驗。 ^^


lane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()