_MG_7150.JPG

天氣突然變冷,台灣的冬天終於到了。  趁著東北季風狹帶的雨雲襲擊台北之前,我去了醫院附近散散步..






740654_494523433931132_480708107_o  
 
這是這個月醫院的大難題,又是跟蛋蛋有關...所以再次強調,狗狗如果有隱睪症,因為肚子裡的蛋蛋,有較高的機率會變成腫瘤,為了避免狗狗的健康風險,所以建議隱睪要及早取出喔!皮皮是17歲男生,家住金門,因為消失的蛋蛋變成了一顆腫瘤來醫院...今天一下飛機就直往我們醫院準備手術,也是我們醫院目前以來,開刀年紀最大的狗狗,換算人類年齡84歲。


不只年紀很大,皮皮還給了我們很多難關。貧血,連抽血檢驗都不容易,因為皮皮的血球數量只有約正常狗狗的一半,所以出血的控制非常重要,皮皮又非常小隻,只有1.4公斤,出血超過30CC就會有生命危險。所幸我們醫院在手術中,一般都會使用Bipolar止血,所以失血量可能比抽血量還少。手術前輸液,避免休克,手術時間也盡量縮短在10分鐘之內完成。而且x光之下沒有看到腫瘤的肺轉移,肝腎功能也還在可接受的範圍之內,手術順利完成。

lane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()