目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_3943.JPG  

開始看診第三個禮拜,每天還是很忙碌...


   獸醫師是很有趣的工作,執業是一段旅程,在這過程當中你會遇到形形色色的人。當然,還有形形色色的動物們跟各式各樣的謎團與疾病,而獸醫師就是那個解開謎題的人。


   即使只剩下一絲的希望我也不會放棄,即使明知道結果不樂觀,我也會盡力讓他們最後的日子過得舒服一點。所以我都會預先地跟主人說,我的醫院不做安樂死,如果想放棄,請不要來我的醫院。但因為目前我的醫院裡所收留的多半是年老重症的動物,所以常常會聽到主人預先問我說:「他們的後事該怎麼處理?」其實聽到時,心裡還是有很多感傷。




    很少介紹醫院裡的設備,我的醫院裡基本該有的設備都已經具備,加上我自己的龜毛個性,水準是台北市裡中高等級以上。我還想要更多的機器,比方氧氣製造機一台根本不夠,因為我的醫院裡常常有好幾隻動物亟需氧氣救急。但我的預算已經告磬,雖然營運逐漸上軌道,是應該請人,但常會在請助理跟買機器中做選擇。

, , , ,

lane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

_MG_3725.JPG

這是我在新醫院寫的第一篇文章。開業了快一個禮拜,每天都很忙碌。很感謝大家的祝福,我深深的覺得,回家(台灣)的感覺真好。


醫院位址:台北市大安區金華街217號
電      話:02-2357-0217
診療時間:
週一至週五10:00-13:00 15:00-21:00 緊急醫療:21:00-24:00
週六11:00-17:00 週日約診請先電話連絡




_MG_3577.JPG

, , ,

lane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

_MG_3561.JPG
   如果有一天,你在台北街頭經過了我的醫院,看到我,請給我一個微笑。
 

   盛夏時節,待望了五年的理想,終於要在台北實現。與其說是開心,該說是責任的開始。現在每天都有人巡路來醫院,來問是不是已經開始看診了?開始感覺到壓力,不知道自己是否能在台灣做得很好。


   從日本到台灣,感謝一路相隨相持的每位朋友們。新醫院謹訂6月12日(周日)下午一點半,舉行感恩開幕茶會,醫院的設備設施也會同時開放參觀(正壓手術室因為已經完成消毒,所以恕無法入內)。準備了一些小茶點,歡迎舊雨新知屆時蒞院指教。不克一一聯繫,如有疏漏,敬請見諒。



   醫院地址:台北市大安區金華街217號

   捷運:古亭站

   公車:金華大廈站旁,從西門町,台北車站(忠孝)方向請搭乘671,從萬芳醫院,公館捷運站方向請搭乘253

lane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼